Время встало на новый путь...

Татьяна Идолова
Время встало на новый путь, но шепчу я в слепую просинь,
что хотела бы все вернуть, а особенно – нашу осень,

Где на завтрак горячий чай, горький запах листвы опавшей…
Помнишь, как ты по мне скучал? Эти глупые письма наши?

Выходила я на крыльцо – не сиделось в промозглых стенах.
Мелкий дождь холодил лицо, ну, а счастье бурлило в венах.

Оплавлялась рябины медь, поднималась луна над садом.
Я готова была взлететь, чтоб на миг оказать рядом.

Осень сникла, и все ушло, ветер плачется одиноко,
но храню я твое тепло, как святыню, зеницу ока.

В самый трудный полночный час, в небывалую злую стужу
мне напомнит оно о нас и согреет больную душу.