Есть у весны такое назначенье...

Оксана Мякишева
Есть у весны такое назначенье:
Для каждого свой солнца лучик,
Который без малейшего сомненья
Добавит радости, раздвинув грусти тучи!
И, вот уже, с улыбкою на лицах
С хитринкой иль смешинкою в глазах
Мы можем счастьем, даже поделиться
Почти что со всем миром! Просто так!
Зачем грустить! Смотри, какое чудо!
Мир радуется! Всё проснулось! Всё живёт!
Цветёт! Растёт! Благоухает всюду!
Разноголосьем птиц весне поёт!
И, сколько не старайся отшутиться:
Мол, в каждом времени такая красота!
Но, сердце не обманешь! Веселиться,
Так может лишь весной душа!!!
Почувствуй РАДОСТЬ!!! Дай душе подняться!
Над суетой, над пропастью всегдашних дел...
Дай радости в тебе остаться!
Не отмахнись, не отвернись, как ты хотел!