Ревность

Вит Дорофеев
Оставь открытой свою дверь,
зажги лампаду, иль свечу.
И я, замерзший дикий зверь,
прижмусь к порогу, как к плечу.

Я напряженно буду ждать,
смотря в проём окон–глазниц,
и жадно, медленно вдыхать
твой вешний запах, павши ниц.

И слушать каждый шаг и вздох,
и шорох платья твоего…
Ты дверь открыла, в чем подвох?
Не для меня ведь, для кого?

И вновь, ревнуя эту ночь,
и свой кляня животный страх,
я от тебя сбегаю прочь,
в голодный лес, что спит в снегах.

И там век сужденный дожить –
век одиночества во мне...
Но не устану приходить,
чтоб видеть свет в твоём окне.


23.02.2022