На дворе стоит жара

Дочь Земли
Ах, июнь прекрасен летом,
Все румянятся плоды,
Солнышком земля согрета,
Ярки пёстрые цветы....

Нежен лёгкий ветерок,
До чего ж хорош денёк.
Зеленеет всё вокруг,
И сады кругом цветут...

На дворе стоит жара,
В тень уйти нам всем пора,
Возникает в теле лень,
Круг небес даёт нам тень.

Ключева бежит вода,
Солнце смотрит на поля,
Принахмурилась земля,
Синей молнии струя....

Улыбнулись нам берёзки,
Растрепали кружева,
Манят нас её серёжки,
Она нежна и стройна....

Все вокруг блестят цветы,
Они с шёлка и парчи,
Создаёт Бог красоту,
Летний месяц наяву.....