Евгению Глушакову

Рь Голод
Евгений, я Вам не перечу,
Лишь пару строк
Скажу, и убегу на встречу,
Жевать пирог.

Там будет рюмочка у блюдца,
И роз букет,
С друзьями сложно разминуться,
Когда банкет.

И будет лесть и ложь кружиться
Кругом стола,
Вот это жизнь! Родные лица,
Слова, слова.

Повиснет дым у старой люстры,
Качнётся сон,
От Вас, Евгений, тоже грустно,
Ах, mille pardons!

От Ваших строф, как от застолья,
Душа жива,
Желаю радости и боли,
И слов сполна!




родилось, как отклик на стихотворение http://stihi.ru/2022/06/02/2461