В берёзах заблудился тёплый ветер

Евгений Зайцев 61
В берёзах заблудился тёплый ветер.
Ему в огромном мире одиноко,
Он долго шлялся, где-то, в поднебесье, 
И в лес его случайно занесло.

А на поляне шумною толпою
Резвились дети, стайками порхая,
И ветер стал носиться вместе с ними,
И нежные  кудряшки теребить…

И так могло бы продолжаться вечно,
Кабы не тучи, что сгущаться стали.
Бросая молнии, в литавры грохоча,
Они ползи, всё поглотить, желая…

И сразу мир вокруг переменился –
Исчезло солнце, опустился сумрак,
Замолкли птицы, спрятавшись со страха...
И дети, испугавшись, зарыдали.

Но тёплый ветер,  видя, что творится
Вдруг превратился в ветер ураганный,
И в небесах тут началось такое,
Что небо опрокинулось на землю…

Однако, буря скоро поутихла,
И снова солнце согревало землю,
И дети вновь смеялись не смолкая,
А ветер – им кудряшки теребил…

01.06.2022