А в чашке кофейной повсюду окопы..

Дуновение Ветра 77
болит нестерпимо   как жить непонятно
ты можешь на солнце закрашивать пятна
выкашивать звезды проросшие в лужах
зачем вертолеты над городом кружат
и в чашке кофейной повсюду окопы
а сны расшифровывать надо подробно
чтоб горы прозрели и шли к Магомеду
чтоб каждый уверовал в Света победу
ходил только строем под марш Мендельсона
орал дифирамбы царю под балконом
блуждал словно странник ослепший по кругу
подпрыгивал вверх от малейшего стука
и небо собой от меня закрывая
кричал - нам немного осталось до Рая
зачем вертолеты летают над крышей
стреляют но в городе мертвом все тише
чьи души как птицы кружатся над полем
а небо уже словно Мертвое море
в котором и птицы все чаще стальные
кричи не кричи все в округе глухие

прозрев видишь мир перекрашенный в хаки
и лишь кое-где цветут алые маки …

                31.05.2022