Ответ...

Гавриил Тишков
... злых князей друг на друга наскок —
Рать на рать... и Скорбящий Бог; 

дыбы, плахи, разбой дорог,
и Распятый грехами Бог;

Пугачёва Су-воров влёк
к месту казни... и плакал Бог.

продразвёрсток оркан жесток —
голод, смерть... а с Нансеном — Бог;

"тройка", сталинский "воронок" —
с ними тьма... а с иными — Бог;

взорван храм... как ты, нелюдь, мог?!..
а с открывшими храмы — Бог;

коммунизма был лжив лубок —
он слинял, ведь Нетленен Бог;

кто' в  безбожьи "они"? сколь "их" срок?..
но Прекрасен и Вечен Бог.










Далее читать не нужно:
Ч.в.
... злых князей друг на друга скок —
он слинял, но Нетленен Бог;