Мой край родной - 3

Светлана Третьякова 78
Бутоны света - солнечная даль,
Излучина реки на волнах ветра,
Душа рассвета - лучезарный май,
Неспешно в этот край приходит лето.

Луга хрустальные - укрытые росой,
Долина счастья - берега любви,
Просторы, небеса - мой край родной,
Мой милый дом - родная деревенька.

Светёлка, ночничок - я снова у окна,
Безбрежны дали - вечности простор,
Бегу я в сени - крынка молока,
И на столе любимый хлеб ржаной.

Девичьи грёзы - шёпоты подруг,
И снова босиком бежим на речку,
На сказочных полянах нежных  роз,
Встречают феи - ветерок беспечный.

Там пенье птиц на радугах весны,
Мелодия рассвета лучезарна,
Там колокольный звон - церквушка - полверсты,
Церковный хор в котором пела мама.

Мелодия души - сапфиры берегов,
Цветущий лотос - счастье доброты,
Там матушка, отец - я возвращаюсь вновь,
В сиреневый туман мой мечты...