Я живу там, где птицы летают

Елена Шайфлер
Я живу там, где птицы летают -
С ними я на одной высоте.
С ними вместе о чём-то мечтаю,
Удивляюсь с высот красоте.
Я встречаю под небом закаты,
К облакам руки лишь протянуть,
Ярче всех слышу грома раскаты,
И вблизи всех дождей зримый путь.
Ко мне в гости приходят синицы,
Голубей благовест вижу я,
Чтоб водой дождевою умыться,
Лишь ладошки подставь - вся моя.
Мне стрижи заглянут в окошко,
Зазывая к ним полетать,
Вот чуть-чуть, крылья взять и немножко
От земли оторваться, под стать
Словно птица живу я под небом,
Под ногами простор с высоты,
Да и правда достать крылья мне бы,
И взлететь туда, где мечты.