Пусть дольше на Земле живёт наш доктор

Геннадий Попов 2
                Ашову Анатолию Николаевичу посвящаю

     Стремглав промчалась юности повозка,
И перестройка, словно страшный сон.
Мы были молоды – какое время роста!
Всё было по плечу, всё было в унисон!
     Мы вырвались из плена тех иллюзий,
Когда до счастья всем – рукой подать!
Но «дикий рынок», словно змей ползучий,
Обвив за шею, не давал дышать.
     В борьбе за жизнь или за выживание
Потрачены прекрасные года.
Упорный труд, болезни и страдания
В один клубок сплелись они тогда.
     Конечно, это не проходит даром.
И жизненный ресурс стал таять с каждым днём.
Походы по врачам становятся кошмаром.
К счастливой старости, наверно, не дойдём.
     Увидел Бог: несправедливость эту
Возможность есть достойно разрешить.
И по его негласному совету
Ли Вест решили глубже изучить.
     Среди больших и маленьких компаний
Ли Вест не выделяется ничем.
Но четверть века от его стараний
Здоровье шло нуждающимся всем.
     Он методы китайской медицины
Упорно и настойчиво внедрял.
Готовил сам из нужных трав вакцины.
Здоровье скрупулёзно поправлял.
     Естественно, отряд специалистов
Имеет в штатах и гордится им.
Средь них мы не увидим популистов,
Здесь те, что дорожат трудом своим.
     И среди них талантливый и скромный,
На помощь к нам прийти всегда готов,
Авторитет имеющий огромный,
Наш Анатолий Николаевич Ашов.
     Талант врача ему подарен Богом.
Всем видно издали, насколько он большой.
К себе всегда в режиме очень строгом,
А к людям - открыт сердцем и душой.
     За четверть века спас немало жизней,
Вдохнул здоровье в тысячи людей.
И обратиться хочется к Отчизне,
Ценить чтоб научилась она таких врачей.
     Всё ближе праздник тех, кто нас спасает.
Я всем желаю счастья и благодарю.
Пусть доктор наш живёт и бед не знает.
И жизнь была прекрасной, как в раю!
Попов Г.А. Партнёр Ли Вест Кольцово. Июнь. 2022 г.