Начало июня

Елена Бурак2
Солнца луч теплый, ласковый, нежный
Согревает остывшую землю.
Летний день тихий и безмятежный.
Я земному дыханию внемлю.
День всё дольше. Рассвет наступает
раньше раннего,солнце восходит.
В зелени вся земля утопает-
Это лето к нам снова приходит.
Мир к полудню увяз в сонной неге,
И в зените июньское солнце.
Всё расплылось в улыбке... Смотрите!
Улыбнитесь! И мир улыбнется!