***

Фарид Валеев
Куда не посмотри, мне всюду хорошо,
Кино, всё то, что есть вокруг,
А если захотеть, хоть что-нибудь ещё,
Оно явится будто было тут…
Теперь один вопрос, чего же захотеть?
А с этим ну совсем, совсем не просто,
Ведь раньше было главное - иметь,
Но это психология прохвоста…
Не интересны будни суеты,
Смешны дебаты спорщиков про завтра,
Не нужны достиженья маяты,
Без достижений мне комфортно как-то…
Прогнозы, рейтинги, война,
И этот мир, придуманный к чему-то,
Такая лажа, чистая фигня,
Всё надоело, надоело люто…
Поэтому мне всюду - всюду хорошо,
Куда ни посмотри везде кино чужое,
Уже, в нём не играя посмотрю ещё,
Вот небо как и было - голубое…