Июньский лес

Люба Овчинникова
Июньский лес — станок гудящий,
В нём воздух ходит ходуном,
За роем рой из самой чащи
Трещит, жужжит пчелиный ком.

Здесь щебет птиц, как водопады,
Звучаньем брызжет огневым,
Ветвей зелёных анфилады
Уходят в неба синий дым.

Листва и синева, сплетаясь,
Ткут самый нежный, тонкий шелк,
И в нём летит, бежит, плескаясь,
Искристый, летний, светлый ток.