Хочется

Саша Залуцкий
Хочется волком выть,
или вопить как выпь,
стало вокруг постыло,
солнце внутри остыло.

Хочется навзничь лечь,
в пекло отправить речь,
боги ведь тоже немы,
в общем, кино и немцы.

Хочется как-нибудь
юности рай вернуть,
счастье второго курса,
тщетно, и это грустно.

Хочется в бойне воль
выйти хотя бы в ноль,
крепко надраться, то есть
в спячку отправить совесть.

Хочется меньше трат,
не закопать талант,
будет монада рада,
хочется очень, правда.
2022