Мысли по поводу...

Валерий Экс
Не все, о чем  мечтаешь, явью обратится,
есть много из того, что станет лишь мечтой,
но, вряд ли,  будет выдумкой пустой,
коль  душам даст она  обогатиться.
Крутой прагматик,  жизни зная прок,
на это скажет, подбоченив бок: 
«Мечтатели, упрямый вы народ,
для вас превратно все, и все наоборот:
вам говорят — мечта лишь сладкий сон,
как звук пустой, родившись, гибнет он,
а вы твердите, глупые, в ответ:
«Для вас  лишь сон, для нас насущный свет...» 
Наш мир, увы,  вещественен и прям,
и судит по деньгам, не по мечтам,
но вижу я сей жизни благодать:
и хлеб растить, и просто помечтать...


19 февраля 2009