Футболист

Татьяна Пастернак
Саше пять, он ходит на футбол. 
Тренер рад, забил парнишка гол!
Мяч летит, к его ногам припал,
Саша вмиг пас щёчкой передал!

Вновь свисток, и мяч ворвался в круг.
Стоп игра, сражён вратарь и друг.
Саша встал ворота защищать,
Хоть и мал, но должен мяч поймать!

Пас! Упал, ударился малец,
Быстро встал, не плачет, молодец!
Мяч отбил, и взгляд его лучист,
Дерзок, мил, ведь Саша футболист!