Смири неистовые страсти

Даша Чкаловская
Не верь словам, что так красиво
В полночный час окутали тебя.
В тоске душевной, сиротливо,
Укроешь чувства... не щадя. 

Топи в себе былую нежность,
Вулкан страстей омой дождём.
Забыл давно что значит верность?
Не заменяй её огнём!

Не торжествуй в ухмылке злобной,
Не верь, что партия твоя.
А куш- лишь боль, что ей подобной
В душе не видел у себя.

Ты сквозь тернистые преграды
Следов своих не заметай,
И свет тускнеющей лампады
Во мраке ночи не сдувай.

И так темно, и так прохлада,
И так уставшая душа...
Не истязай её, не надо,
На пыль тихонечко кроша.

Смири неистовые страсти,
Молитвой сердце успокой,
Не будь у гордости во власти,
Что разум затмевает твой.