Ты и я

Сергей Быструшкин
Ты, сегодня оставив в закате,
Уходила одна со двора,
А я в мятой под утро палате
С влажных губ отряхаю вчера.

Сон навяз на зубах. Я прищурюсь:
Наяву будто вижу тебя.
Сам себе удивляюсь, волнуюсь,
Как так долго прожил, не любя.

И глаза твои вижу под вечер
В полумраке, когда я не сплю.
Как о здравии просят, о встрече
Я неистово Бога молю.

Чавкал прожитый вечер угрюмо
Под моей как чужою стопой.
Знаешь, я тут нынче подумал,
Как хочу быть я рядом с тобой.

Вновь моим утешением стало
Вспоминать, отправляюсь ко сну,
Как с тобой лёжа, вместе мечтали
Поскорее бы справить весну.

Не печалься, что голос не слышишь,
Не зови, не услышу твой крик,
Просто знай, что не видя как дышишь,
Головой я и сердцем поник.

Наяву же пусть, а не в видении,
Всем наветам и бедам назло,
Я при встрече шепну с наслаждением,
Что мне очень с тобой повезло.