из неизданного 925

Владислав Сухоруков
Баланс в хаосе мыслей грешных
О том, что кажется реальным,
Танцуя над безликой Бездной -
Проходом в тайные порталы,

Где нет ни Времени, ни Смерти,
И каждый миг вплетён в Начало
Многовалентного процесса
Познанья мира Зазеркалья.

Застряв душой в калейдоскопе
Осколком божьей голограммы,
Висим, вцепившись за фантомы
Своих фантазий в подсознании.

Не замечая знаков свыше,
Во тьме скрываем артефакты -
Историю своих ошибок
На минном поле подпространства -

И срём в непознанной пустыне
От несварения испытаний
Песком крупиц бесценной жизни,
Творя хаос в своём сознании.

Пытаясь мнимый мир постигнуть -
Его гармонию спиралей -
И после смерти как-то выжить,
Песчинкой став многообразия.