Посвящается жителям ДНР и ЛНР

Наталья Русецкая
Наши деды воевали
За свободу жизнь отдали
Что случилось на планете?
Плачут взрослые и дети
Брат с ружьем пошел на брата
Разве это было надо?
Люди стали хуже зверя
Не откроют тебе двери
Мало кто тебе поможет
И кусочек хлеба тоже
Делят много раз за день
И боятся войны здесь
Потеряли веру в бога
Верим только лишь в себя
И живут в домах разбитых
Каждый шорох словно враг
Кажется вот вот наступит
Он пришел и он убьет
Хладнокровно, не жалея
Жизнь чужую заберет
Как устали от разрывов   
От окопов и стрельбы
Жизнь летит перед глазами
Как от смерти нам уйти
Страшно стало жить на свете
Стал не мил и солнца свет
Ты живешь и так боишься
Что проснешься или нет
Стало больно как жестоко
Слезы льются тех людей
 Что прожили жизнь в подвалах
И не ели много дней
Холодно темно и страшно
На земле прожить сырой
И взрываются снаряды
Что застыла в венах кровь
Плачет горькими слезами
Что устала от войны
Сколько здесь потерь и страха
И за что страдаем мы
Почему не верят люди
Сколько здесь безвинных жертв
Плачет горько Украина
Ждет когда придет рассвет
Станет ярким день счастливый
В нем не будет черных туч
А пока что дом в руинах
И не греет солнца луч