Моя истерика

Рутенбург Алексей Михайлович
___Моя истерика.
Таблетки на кухне
Помогают забыть нам
О том, что с тобою
Мы стареем так сильно.
О том, что не стали
С тобой кем хотели.
О том, что давно мы
С тобою не дети.

Я мог быть здесь счастлив,
Но снова проблемы.
Опять замерзаю
В холодной постели.
И если б я мог
Распознать в чём тут причина,
Тогда бы я понял
Где капкан, а где мина.

Этот мир улыбается над нами,
Разводы в небе, как бензин под сапогами.
И если хочешь ты со мною испариться,
Давай взлетим с тобой, как чёртовы жар-птицы.
Моя истерика - ломать пальцы о гвозди,
Моя истерика - прости, всё слишком поздно.
Нет больше смысла, что-то делать и кричать,
Пора напиться и пора рассвет встречать.

Я думал, что понял,
Оказалось всё хуже.
Чем дольше вникаешь,
Тем сложнее понять -
Какой в этом смысл,
Когда будет проще.
И мир улыбаясь
Откроет себя.
11.02.2022