ignis intus

Сергей Иванович Ненашев
Сколько занозок в одном миллиметре
забытого слова "любовь",
Но, дай мне хоть что-то, что так же согреет,
как вера, в сто сотен богов.
В тёмном, изрядно запачканном платье,
ко мне выйдет боком Судьба.
Я долго не буду смеяться и плакать,
а только лишь прятать глаза.
"Может ты взглянешь, на то, как на сцене...
я буду весь зал поражать?"
Но, я снова выбрал объятья забвенья;
мне проще не быть, и не знать.
Робко шагая, долой, по ступенькам,
уйдёт она, чтобы блистать.
И зал разразится её томным пеньем.
Столь ангельский голос и стать.
Мрачно насупившись, встану, со стула,
и тоже пойду, в темноту.
С букетом горящих Tagetes Ursula,
Судьбу ждать, на первом ряду.