Не услышится, что не сказано

Анастасия Ларецкая
Не услышится, что не сказано.
Говори, говори смелей.
Если мы и впрямь крепко связаны,
Слов, пожалуйста, не жалей.

Говори со мной, всё рассказывай:
Что печалит, и что смешит;
Пустяки и глупости разные;
Все капризы своей души.

Всеобъемлемо, все направлено.
Погружая в себя, как в плёс,
Чтоб была тобой я отравлена
И пропитана бы насквозь...

Чтоб постигла все мысли тайные,
До мельчайших твоих глубин.
Захолустья и все окраины.
И рельефы подводных льдин...

А иначе - не быть нам близкими.
Быть, как были. Чужими быть.
Нет нужды в чужих клад выискивать -
Лучше, попросту, мимо плыть.