Из Сафо

Владимир Бойко
Сдается мне, богам и вправду равен
Тот юноша, который, вижу, ближе
К тебе садится, вот совсем он рядом,
И сладкий щебеток, и шепот слышит,

И мягкий смех из губок манких, милых.
А я сама взгляну хоть краем глаза —
Схожу с ума, трясусь, сказать не в силах
Тебе ни слова, словно слепну сразу.

И в пот бросает вмиг, и жжет под кожей,
Звенит в ушах, я зеленей травинки.
Еще немного — и умру, похоже,
Но до конца пройду по той тропинке…