Наша жизнь для нас извечный выбор...

Юлия Иванова 40
Наша жизнь для нас извечный выбор:
Выбираем солнце иль грозу,
Подлость совершить или возмездье,
Или просто верить в синеву.

Выбираем ложь или прозренье,
Отказаться от любви и тлеть…
Выбираем каждое мгновенье,
А потом ругаем провиденье,
Что наш выбор неудачен. Ведь

Мы лишь то, что выбрали вначале,
Мы-собранье наших дней и лет.
Выбор-он для каждого признанье-
К тьме идти иль светом дальше жить.

Светлым быть-тяжёлый путь для многих,
Проще лгать-себе или другим.
Это путь, где в кровь стираешь ноги,
Душу, сердце, а порой и жизнь.

Но пройдя сквозь липкий сумрак ночи,
Сохранив для мира доброту,
Ты спасёшь и близких, и не очень,
Подарив надежду и мечту.