Бело морюшко

Лидия Крошнина-Григорьева
Зорька, зорька, зорюшка
Целовала морюшко
Белое, студёное,
Лаской обделённое.
Нежно прижималася,
Отогреть пыталася.
Море непреклонное,
Что слеза солёное.
Жёнушка-поморочка
Всё глядит с пригорочка,
Горестно вздыхаючи,
Мужа ожидаючи.
-Ой, ты, Бело морюшко,
Не сули мне горюшка,
Не печаль мне личика,
Возверни добытчика
Целым, здоровёхоньким,
С неводом полнёхоньким.
Со лихой чужбинушки,
С промысла-путинушки.

02.06.2022

Фото взято из свободного доступа интернета. Спасибо автору