Что делаешь в четверг, если умрёшь в среду?

Зимин Сергей Николаевич
Властитель страны, богатой казной…
Был раб он когда-то, теперь же - герой.
Не ведает равных над ширью земной:
Покорен народ, слуг не счесть за спиной,

- Как прав ты! Как мудр! Как велик!
- Как силён! Что за стать, что за лик!
- Бог не сможет сравниться по славе с Тобой!
  Стало мало властителю власти одной…

Над высью небесной и ширью земной,
Бессмертную славу добудет войной!
Но промысел Бога не ведом глупцу
Ведь вечного нет ничего под луной...

Эпилог:
Что может быть печальней для людей,
Когда глупец не ведает о глупости своей.
Страшнее нет раба, - глупца,
Примерившего мантию Творца...

2022г.