Одна струна

Наталья Беляева-Никитина
Одна душа – одна струна,
Но сколько песен и молчаний,
То горевых, то беспечальных
Сыграет, жадная, она.

Но не сегодня, не сейчас.
Хандра взрывает перепонки
И рвётся всё, что было тонко,
Ни пары нот, ни пары фраз…

Звезда у полночи во лбу
И месяц тонкий, златорогий
Качают зыбкие тревоги
И варят кофе на судьбу.

Но гуща ночи горячей,
Черней и горше всякой чашки,
Её часы длинны и тяжки,
Как топоры у палачей.

Гадать на ней ли нужно мне?
Но угли глаз пытают снова
Неясный сумрак чернобровый
В обманно-ласковом окне.