Где-то..

Юлия Ачкасова
Бывает вся жизнь наизнанку,
Думаешь только о нём,
А где-то танцуют танго,
И пьют золотистый ром!

Сплетни, ненужные споры,
Как побег от тоски,
А где-то штурмуют горы,
И жгут костры у реки!

Вроде и здесь не скучаешь,
Все время в заботах, в делах..
Но где-то слышны крики чаек,
И ветер гудит в парусах!

Не уповай на случай,
Вещи кидай в чемодан.
Где-то тебе будет лучше,
А значит, надо быть там.

Дорога развеет невзгоды,
Но важно запомнить одно,
Где-то на карте есть город,
Где светит родное окно.

2016