О неблагодарных потомках

Поздняков Василий Евгеньевич
Эй, вы, надменные потомки,
Фанаты пляски на костях,
За жизнь цепляясь второпях,
Живёте в сладостных потёмках,
Всё сокрушив, не чтите прах.

Эй, вы, неправильный отстой,
Поёте хором по-английски,
Одеты строго по-арийски,
Для вас стал западом восток,
И водка превратилась в виски.

Эх, вы, пустые головёшки...
Граффити дрянь латинских фраз,
Фальшивый блеск заморских страз,
Дороже стал героев-предков,
Спасавших вас из раза в раз.

Эй, вы... А нужно ль продолжение!?
Учить вас эдак да тому -
Господь всех спросит почему,
Назначив ссудный день мучений,
За что и как, да потому!

   2. VI. 2022 г.