Не думайте плохо о людях. Не надо

Анна Прокопчик
Не думайте плохо о людях. Не надо.
Старайтесь достоинства в каждом найти.
Воздаст благомыслящим Небо отрадой,
Судящие ж ближних падут на Пути.

Нам Слово Спасителя повелевает
Отцу предоставить права для суда.
Бог каждого лично по имени знает,
Святому открыта в деталях судьба.

Настанет момент, и творимое в тайне
Откроется явно пред родом людским.
Всей Божьей Вселенной великой, бескрайней
Вмиг станет понятно, кто перл, а кто дым.

А ныне, не зная подробностей дела,
Не видя мотивов, опасно судить:
Мы видим не душу, а  бренное тело,
И можем своим обвиненьем убить.

23.05.22