Прошлое нежданно настигает

Анна Прокопчик
Прошлое нежданно настигает.
А казалось, время стёрло зло.
Но оно на пятки наступает,
Больно ударяя, как тесло.
Оживают в памяти ошибки,
Глупости всплывают из глубин.
Оправданья собственные зыбки.
А надежда - только Божий Сын.
Он простит и сердце успокоит,
Ободрит и к свету поведёт,
Все грехи минувшие покроет
Кровью, что спасение даёт.
Не страшись, душа, былое вспомнить,
Глупости твои Господь простил.
Он пришёл завет Отца исполнить
И тебя надеждой окрылил.

23.05.22