Зачем карабкаться вверх?..

Кирилл Загоннов
Зачем карабкаться вверх
По скользящей лестнице,
Зачем ждать какой-то свет,
Если в душе трещины?
Когда руки по локоть в крови
— не чужой, твоей собственной, —
Почему не упасть бы вниз,
И пускай всё кончится.
Когда острые, как нож, голоса
И внутри, и, что легче, снаружи
Тебя могут вмиг искромсать,
Подумай, зачем это нужно?..