Не воплошайте в детях свои планы,

Анна Прокопчик
Не воплощайте в детях свои планы,
Но бережно и нежно направляйте.
И помните, что дети Богом дАны,
Их за подарок свыше почитайте.
Не думайте, что можно как угодно
Вести себя с потомками своими.
Чтоб вел себя ребенок благородно,
Достойно представляйте ваше имя.
Малыш впитает ваше поведенье,
Привычки и манеру говорить.
Конечно, он не будет вашей тенью,
Но многое способен повторить.
Каких людей вы вырастить хотите?
Какой пример стремитесь показать?
Пожалуйста, в их души не сорите,
Чтобы в итоге злое не пожать!
Кто сеет зло, к тому оно вернётся,
Как бумеранг всегда летит назад.
Сердечной болью позже отзовётся
Ваш эгоизм, неверие, разврат.
От вас зависит будущее чада.
Легко сломать молоденький росток!
Успеть вложить добро в потомков надо
И научить любить, как любит Бог.
Мы все перед Отцом на суд предстанем,
И все ответим за своих детей.
И если до сих пор их души раним,
Покаявшись, исправимся скорей!

18.05.22