Славлю и величу Тебя, Боже,

Анна Прокопчик
Славлю и величу Тебя, Боже,
За Твою любовь и благодать,
Что с теплом и ливнем вешним схожи,
И нисходят землю оживлять!
Милости Твоей полна планета-
Полигон борьбы добра и зла.
Жаль, что род плотской, уйдя от Света,
Предпочёл лукавого дела.
Ты спасенье грешным предлагаешь,
Люди ж возлюбили суету.
Мир смеётся над крестом - Ты знаешь! -
И не покоряется Христу.
Путь, ведущий смертных к жизни вечной,
Издавна предложен, всем открыт.
Но погрязши в том, что быстротечно,
К смерти большинство людей спешит.
Осквернённой немощной природе,
Видимо, дороже суета.
Люди, что должны бы мыслить, вроде,
Ненавидят праведность Христа.
Скоро перестанет Дух Господний
С дьявольской ордою воевать.
Сатана истлеет в преисподней.
Грешники вернутся в прах опять.
Пламенем очистится планета
От следов правленья сатаны.
Вместо тьмы наступит царство Света,
Вечного блаженства и весны.
Воссияют те, кого сегодня
Мир теснит и травит без конца.
Закланная армия Господня
Оживёт могуществом Творца.
Голоса искупленных сольются
В песнопеньи, славе и хвале.
Времена несчастий не вернутся.
Вечный мир настанет на земле.

09.05.22