Стукач

Валерий Лазовский
В стихах, от первого лица,
Он не напишет эпиграмму
И не отправит телеграмму,
Рукою, тяжелей свинца...

Он будет, лишь - строчить доносы,
Хоть на соседней, на друзей...
Ему же боль других важней,
Чем боль, от впившейся занозы.