Участник 12. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Глупые сомненья
 
Твоим безумствам нет предела,
Ведь ты ревнивей, чем Отелло,
Зря ПОРТСИГАР и ПЕПЕЛ ищешь,
Ругаясь зло и неприлично.
 
Клялась я в верности до гроба,
Ждала тебя, как Пенелопа,
Кричишь: "Сын - не моя порода"...
Тебя ведь не было два года.
 
И мальчик изменился просто,
С горбинкой нос, большого роста,
А ты твердишь весь вечер: "Зина,
Сынок похож наш на грузина..."
 
Какая разница, любимый,
Ведь у него твоя фамилия.
Твоё, конечно же, и отчество,
Тебе всё доказательств хочется.
 
Соседи наши все блондины,
И к нам они не заходили,
Тебе же мамою клянусь я,
Спроси, коль хочешь, бабу Дусю.
 
Она-то знает всё на свете,
Налево ходит кто, чьи дети.
Блюдёт в подъезде нашем нравы...
А у самой-то дети - мавры*.
 
А муж законный точно русский,
Жила с ним Дусенька без грусти,
Без выяснений и скандалов,
Хоть было поводов немало.
 
Бери пример с него, Андрюша,
И ревностью себя  не мучай,
Забудь все глупые сомненья...
-А был ли ты, супруг, мне верен?
 
*мавр - здесь в значении - не русский.