Гниющей голове, влияющей на тело,

Анна Прокопчик
Гниющей голове, влияющей на тело,
Придется перед Богом отвечать
За помыслы греха, за планы, что умела
Вне Господа Христа осуществлять.
Больная голова влияет на всю церковь,
Заметно ослабляя Дух и плоть.
Она блудила так, что Истина померкла,
И стал далёким Праведный Господь.
В погоне за мирским признанием и славой,
Явив свой блеск во внешней красоте,
Больная голова презрела Путь кровавый,
Ведущий к вечной жизни во Христе.
Сулила голова покой и процветанье,
И не стеснялась бедных обирать,
Гасила на корню малейшее восстанье
Желающих по Слову поступать.
В борьбе с детьми Христа она поднаторела,
Прославившись жестокостью своей.
О, сколько их в кострах за Истину сгорело!
Но- парадокс! - народы верят ей.
Безумные идут к блуднице за советом,
Желают благосклонность заслужить.
Увлечены с Пути спасенья ложным светом,
Они не могут Словом дорожить.
Но наш Господь премудр. Он не позволит вечно
Крест Господа ногами попирать.
Всё под больной главой погибнет быстротечно.
А праведных возвысит Благодать!

02.05.22