Дайте крылья душе - и она улетит

Анна Прокопчик
Дайте крылья душе - и она улетит
В край обещанный, вышний, незримый.
Там забудется всё, отчего так болит
Тело, сердце и дух мой ранимый.
В том краю Иисус ожидает меня
И таких же, как я, безутешных,
Он введёт Свой народ в Царство вечного дня,
Облекая в одежды безгрешных.
Испарятся следы многочисленных слёз,
Удалятся болезни бесследно.
Золотыми венцами украсит Христос
Завершивших Дорогу победно.
Ради будущей жизни, душа, потерпи,
Не ропщи, не страшись, не сдавайся.
Упованьем на Бога себя укрепи
И других обнадёжить старайся.
Скоро миру соблазнов наступит конец.
Не спасёт неразумных беспечность.
Злой сгорит, как предрёк Милосердный Отец,
А святые наследуют вечность.

01.05.22