Сторона родная

Елена Ускова 3
Сторона родная, без конца и края!
Колыханье трав, берёзки у ручья.
Я на свете лучше уголка не знаю,
Чем моя деревня - родина моя!

Нежные рассветы, алые закаты,
Аромат черёмух и трели соловья.
Вдоль дороги в горку выстроены хаты,
А за ними зеленеют рощи да поля.

Слышно, как играет гармонист тальянку,
Звуки разлетаются в тишине ночной.
И на ясной зореньке, в поле с позаранку
Выйдешь и умоешься светлою росой.

2.06.2022г.