Не боишься Бога, человек?

Анна Прокопчик
Не боишься Бога, человек?
Думаешь, что нет Его в помине?
Забываешь, как недолог век,
И не веришь во спасенье в Сыне?
Жаль, что ты настолько близорук,
Глуп, упрям, подвластен злобной силе,
Что окончив дней недолгих круг,
Без надежды ляжешь спать в могиле.
А потом воскреснешь - в День Суда-
И ответишь за свои деянья.
Что Иисусу скажешь ты тогда?
И себе найдешь ли оправданье?
Ты блудил, обманывал и крал,
Быть пытался пред людьми хорошим,
А родных и близких унижал-
Дьявол апплодировал в ладоши.
Ты смотреть на мерзкое любил,
Оскверняя ум и сердце  грязью,
Разрушал себя, курил и пил,
Не гнушался никакою мразью.
Совесть, что тревожила твой дух,
Быв предохранителем, сгорела.
Божий свет, что был в тебе, потух,
А затем не выдержало тело.
Без надежды ты в могилу лёг,
Так и не усвоив смысла жизни.
Много раз к тебе стучался Бог,
Но твой дух замкнулся в эгоизме.
Прозвучит последний приговор:
Смерть вторая в огненной пучине...
Не лети к концу во весь опор!
Отзовись! Пойми: спасенье в Сыне!

28.04.22