Участник 13. Детективное агентство - 3

Парад Иллюзий
Воспоминания мая
 
Облачко маленьким ПЛЮШЕВЫМ МИШКОЙ
Выплыло на небеса,
Следом луна круглолицая вышла,
И Млечный путь, как коса.
 
Где-то за садом, совсем недалёко,
Крикнул спросонья кулик,
Хор лягушачий в прибрежной осоке
Квакать устал и притих.
 
Яблонь цветущих душистая замять
Кружится, снега белей,
И, растревожив в душе моей память,
В роще запел соловей...
 
Вспомнился вечер и звуки гитары,
Перебивавшей баян,
В клубе кружились влюблённые пары,
Кто-то от счастья был пьян.
 
Ландыши ты преподнёс мне, стесняясь-
Сердце забилось в груди,
"В армию завтра,- сказал, улыбаясь,-
Ты провожать приходи"...
 
Чёрные горы Афгана жестоко
Нашу любовь унесли,
Мама твоя поседела до срока,
Ты был единственный сын...
 
Хватит о прошлом, напрасно вздыхая,
Полночь нам - время для снов,
Видишь, под веткой цветущего мая
Двое лелеют любовь.