Чтобы принести богатый плод,

Анна Прокопчик
Чтобы принести богатый плод,
Нужно умереть зерну пшеничному.
Если же пшеница не умрёт,
Не  родиться колосу сторичному.
В притче смысл глубокий заключён
Истинного самоотречения:
Хочешь ли, чтоб ближний был спасён?
Крест Христа носи без огорчения.
Умирай для собственного Я
Каждый день и каждое мгновение,
Веру исповедуй, не тая,
Не боясь людского осуждения.
И молись, прося и день и ночь
О великом чуде обращения.
Бог желает каждому помочь,
Отвечая на  твои моления.
Если ж будешь жить, себя храня,
Не стремясь спасать бегущих к гибели,
Сам спасешься, как бы из огня,
Но не принесешь для Неба прибыли.
Иисус оставил нам пример
Кротости, терпенья и смирения,
Претерпев страдания и смерть
Ради жатвы многих во спасение.

22.04.22