0522-05. з. Наблюдать в мгновении биение Вечности

Даиай Лэте
0522-05. с22540.(з). Наблюдать в мгновении… биение Вечности…
Секунда, Вечность, Биение.

Мем:
   В каждой секунде, содержится маленький кусочек вечности. Но… Вечность, неделима. Она просто… выглядывает, из каждого, мгновения!

Пристих:
   В какой-то момент в русской культуре люди и человек отличались. Людьми были все кто родился среди людей. А вот человек… Это был кто-то вышедший из людей. В словаре Даля приводится поговорка: людей много, а человека нет. Сейчас "человек" и "люди" как-то смешались и подразумеваются, что вроде каждый человек. Но в этом смысле, поговорка, "все мы люди, все мы человеки" для меня звучит, "о, да все мы люди, все мы как бы люди". Человек, человечное, человечность, как-то звучат. А вот человек и людь… как-то не очень. Для меня, во мне, есть людская часть и человеческая. И человеческому во мне, интересны вечность и бесконечность. Или даже… чувствуется голод Вечности и Бесконечности. И Человек в этом смысле, это Откуда-то Оттуда и Куда-то Туда!.. Аминь!..
   
Голоса:
Чувство, биение, прозрение, мгновение, трепет, вечность, бесконечность, непреходящее, нетленное, сияющее, всеобщее, реальность, путь, любовь, свет.

* * *
Чувствовать в секунде биение… 
Прозревать в мгновении трепет Вечности!
И в микроне, всю, Бесконечность!
В преходящем, в тленном - нетленное!
И в блестящем, сияющее!
В этом месте, Все Места!
Взгляд с Реальностью - глаза в глаза, душа в душу!
Взгляд… не оглядываясь назад, во все стороны, идти!
Свет найти на Пути, и Светом идти, по Пути!..

24.05.2022 13:19