Духота разлита

Наталья Городецкая-Коржевенко
Духота разлита.
Бродят тучи. Зреют грозы.
Духота до коматоза.
До бессилья дурнота.
Холода, дожди - назло.
Глубока земли обида.
Словно мученик ковида,
Город дышит тяжело