Высоко духовная страна

Леонид Захарков
Высоко духовная страна,
С языков же мерзости слетают.
Просто и обычно, не с пьяна,
Слушающих щедро растлевают.

Так кому вы служите тогда,
Или вы возможно, не от Бога?
Нынче бескультурие - беда,
Не понять, откуда вас так много!?

Толку, что диплом и институт,
Речь же, как у лагерных шестёрок.
По дворам разнузданно орут,
Дети где, играются у горок.

Нет ни участковых, ни властей,
Уберечь от пьяного шабаша.
Двор живущих вроде, но ничей,
Только на бумагах воля наша.

Скопом оседлают карусель,
Выплюнут окурки на газоны.
Запах бормотухи, не шанель,
И бутылки битые у дома.

Вот она действительность царит,
Грамотно, красиво рассуждают.
А нутро в невежестве смердит.
По обвыклись все, не замечают!

Моют только тщательно тела,
Души никогда, не очищают.
Накопилось пошлости и зла,
Мусор, как с помоек вылетает.