Поклонникам войны

Марина Чернова-Кошкина
Они хотят найти в ней логику,
Логику хотят найти в войне.
Придать священность её облику,
Но нет логичных идей в огне.

Смысл, если судьбы покалечены?
Есть ли сила в правде для сирот,
Калек, вдов, смертью что помечены?
Брошены жизни на эшафот.

Направлена на разрушение,
Смерть всех живущих - цель войны.
Ей песней сладкой чьё-то мщение,
А жизни мира ей не нужны.

И как они понять не могут всё,
Перед войной любой все равны.
Без разницы ей на кого лассо
Бросить, с виной или без вины.

В войне нет правды, как и логики.
Если война, под прицелом все.
Жаль, не поймут вражды поклонники, -
Их тоже ждёт ненасытный зев.

02.06.2022 г.