Стихи являются во сне

Николай Мальцев 9
Стихи являются во сне,
Когда почти неясны мысли.
Они нисходят вниз, ко мне,
Откуда-то из горней выси.

Они струятся, как поток,
От ледника по дерзкой круче.
Я не уверен, что потом
Мне станет радостней и лучше.

И не уверен, что душе
Моей наступит облегченье.
Вполне возможно, что уже
Ей поздно назначать леченье.

Душа моя давно больна,
И нет ей средства исцелиться.
Она сварлива и вольна
И в теле тягостно томится.

Ей горек этот тяжкий плен,
Она стенает на погоду.
Но, может статься - тела тлен
Отпустит душу на свободу.

10.02.15