Вьюга

Николай Магов
Холодная зимняя вьюга…
А.Белый

Холодная зимняя вьюга,
И ветер, как будто шальной,
Предчувствие зла и недуга,
Витают сейчас надо мной.

И холод, как жгучая кара,
Одежды бессильны уже.
Не вовремя близится старость,
Которая на вираже.

Я знаю: тепло есть спасенье,
Но мне почему-то невмочь.
Черкну быстро стихотворенье
И кинусь в коварную ночь!